Добыча

ОПЕК ограничит добычу нефти с 1 января 2017 г сроком на 6 месяцев

Представители Государственного Стокгольмского Университета определили вкусняшки, которые обладают наибольшим оздоравливающим потенциалом. В список полезных сладостей попали варенье, мармелад и желе. Они оказывают благотворное влияние на самочувствие человека благодаря высокому содержанию пектина, выполняющего роль сильного природного сорбента.

С помощью своих свойств это вещество способно очищать организм от тяжелых солей, свинца и других вредных веществ.Кроме того, исследователи выяснили, что большое количество пектинов содержится во фруктовых и овощных соках с мякотью. Также этот невероятно полезный компонент находится в большом количестве в свекле, моркови, сладком перце, тыкве, баклажанах, яблоках, айве, вишне, сливе, груше и других овощах и фруктах.